проверенная компания
Контакты
Адрес: Чиланзарский р-н, ул. Бунёдкор, т/ц "Integro", блок Б, 1 этаж, 9 магазин., г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-94-6893430
+998-90-1108458
+998-97-7248458
Email: shubadom@mail.ru
Ф.И.О.: Шермухамедов Орифжон Талипджанович
Статьи
Чем отличается каракуль от каракульчи?
17.01.2014 | Статьи

Чем отличается каракуль от каракульчи

Во все века мех пользовался огромной популярностью. Меховые изделия ценились на вес золота. Шикарная шуба не только украшала своего владельца, но и согревала душу и тело.

С конца 19 века огромную популярность приобрел каракулевый мех. По сегодняшний день изделия из каракуля нередко встречаются в коллекциях известных модельеров и домов мод. Существует огромное разнообразие видов и сортов меха каракулевых овец. Такими являются каракульча и каракуль. В чем же отличие каракуля от каракульчи?

Каракульча – это мех не родившихся ягнят (выкидышей, извлеченных плодов из утробы овцы), а каракуль – шкурка ягнят в возрасте несколько дней. Так как речь идет о формировании ягненка в различных стадиях, то и мех имеет существенные отличия.

Уровень развитости волосяного покрова

Мех каракульчи гладкий, короткий, шелковистый, не имеет завитков, хорошо прилегает к коже. Шкурки каракуля отличаются густыми упругими завитками, которые располагаясь  в какой-либо последовательности, образуют неповторимый узор. Различают несколько форм завитков, особо ценными из которых являются вальковатые и бобовидные.

Цвет

Как у каракульчи, так и каракуля, цвет в основном черный. Реже встречаются шкурки коричневого окраса, различных тонов серого, характеризующиеся плавным переходом насыщенности цвета от более глубокого у основания волоса до практически белого на конце. А также совсем  белые и  пестрые. Особую ценность имеют серебристые и золотистые оттенки меха. Каракульча отличается своим муаровым рисунком, внешне напоминая бархат или даже шелк.

Размер шкурок

Шкурки каракульчи сравнительно небольшие: длиной в 30 см и шириной примерно 20 см. Площадь шкурок колеблется в пределах 6-8 см2. Площадь каракулевых шкурок не меньше 500 см2, а некоторые, особо крупные, составляют даже 1100 см2.

Прочность каракуля и каракульчи

Прочность каракульчи значительно ниже, чем каракуля. Изделия из каракульчи носятся не более двух-трех сезонов, в то время как каракуль не знает сносу. Кожа обоих видов шкур достаточно тонкая, что считается признаком высокого класса.

Способность сохранять тепло

Каракулевые изделия при всей своей легкости и тонкости, за счет множества завитков, успешно согреют вас даже в самые сильные морозы. Кроме того, каракулевый мех не боится влажности. На осень самым разумным вариантом будет приобрести изделия из каракульчи. В них не будет жарко, а шелковистая поверхность с удивительным рисунком на каждой шкурке поможет вам выглядеть всегда современно и эксклюзивно.

Применение

Исходя из небольших размеров шкурок каракульчи, наиболее часто этот мех применяется для изготовления накидок, шалей, различных головных уборов, а в небольшом количестве и костюмов, жакетов и даже пальто. В изделиях из каракульчи особо видны швы, таким образом, профессионал должен обладать исключительным мастерством, чтобы результат его работы выглядел аккуратно.

Из шкурки каракуля шьют шубы, шляпы,  пальто, делают манжеты и воротники.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99894) 6893430
+(99890) 1108458
+(99897) 7248458
или написав им письмо